注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边一农夫博客

青山依旧在,几度夕阳红

 
 
 

日志

 
 
关于我

现实生活中的我正如陶渊明所说的:“少无适俗韵,性本爱丘山”一样,喜欢倘佯在山水间,:也如孔子说“智者乐水,仁者乐山,智者动,仁者静,智者乐,仁者寿。”我算不上智者,也算不上仁者,可就是特别喜欢游山玩水,用相机记录水的妩媚,用自己的双脚来丈量山的高度!

文章分类
网易考拉推荐

不为得失而悲喜  

2013-01-20 15:50:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     不为得失而悲喜

 江边一农夫

     生活就是这样,当你在失去了一个朋友是,也许你会觉得对你不公平。可是你是否知道你失去别人的同时,别人也因失去你或多或少有些伤感! 我走在人来车往的大街,想着这样一个好笑的问题,倘若人要避免永不失去该如何呢?呵呵,那只有永远呆在娘肚子里!没有失去又怎能得到呢?宇宙自然的法则不也是四季更替,万物轮回,日出日落么?既然世界本是一个充满缺憾的世界,又何必苟求于人生的圆满?佛学里把这称之为“婆娑世界”,即能忍许多缺憾的世界,实际上也是告诉我们要学会习惯失去。 我要学会高兴,因为有人和我一起失去;我也要学会快乐,因为身边处处都有快乐!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017